Сегодня мыло DIY (своими руками) набирает все больше и больше популярности. Ну, во первых это интересное занятие - главное фантазия и желание, а там дело за малым. Также необходимо отметить, что в этом мыле не будет вредных красителей, ароматизаторов, парабенов и прочей "дребедени".
3. Так как я новичок в этом деле, у меня нет ни форм, ни специальных пищевых красителей и ароматизаторов, скрабирующих частиц, поэтому в помощь мне пришли подручные средства. Для декорации моего мыла я купила разноцветное глицериновое мыло и порезала его кубиками. Затем разложила его на дно чашки и залила горячей мыльной базой.
В данной статье расскажу вам, как я сделала мыло. Уточню, что я конечно не специалист в этой области, но вышло вроде неплохо. Ну-с, приступим...
1. За мыльную основу я взяла 2 бруска самого обычного детского мыла без запах и цвета (в моем случае - это детское мыло "Агу", оно идеально подошло). Его необходимо натереть на мелкой терке и высыпать в кастрюльку с длинной ручкой (так будет удобнее разливать в формы). После чего начинаем растапливать натертое мыло на водяной бане.
2. Во время того, как основа растапливается я малыми частями (примерно по столовой ложке) периодически вливаю теплое молоко, для того, чтоб легче было плавить и для жидкой консистенции. Можно использовать и воду, но тогда вы рискуете, что основа начнет пениться. Когда консистенция начинает напоминать жидкую сметану, я вливаю туда глицерин, жирные и базовые масла. Глицерин нужен для смягчения и увлажнения кожи, достаточно не долее чайной ложки, так как его доля не ложна превышать 7% от продукта, только в таком случае он принесет пользу. Жирных масел (я взяла касторовое, карите (ши) и авокадо) нужно добавить не более столовой ложки каждого, эфирных - по 3-4 капли. Так как я делала разное мыло с разными свойствами, я добавила такие эфирные масла: лавандовое, розмариновое и чайного дерева.
Лавандовое эфирное масло подходит для любого типа кожи и оно прекрасно сочетается с маслом чайного дерева, поэтому эти два масла можно не боясь добавлять вместе. Они хорошо справляются с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняют покраснения, шелушение и зуд.
Розмариновое эфирное масло обладает антисептическими свойствами. Используется для ухода за жирной и нечистой кожей, т.к. устраняет воспалительные процессы, способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток.
Эфирное масло чайного дерева также отличные антисептик, подходит для жирной и комбинированной кожи.
3. Так как я новичок в этом деле, у меня нет ни форм, ни специальных пищевых красителей и ароматизаторов, скрабирующих частиц, поэтому в помощь мне пришли подручные средства. Для декорации моего мыла я купила разноцветное глицериновое мыло и порезала его кубиками. Затем разложила его на дно чашки и залила горячей мыльной базой.
Для того, чтоб сделать мыло-скраб мне понадобились - мак, корица и кофе. В отдельных ёмкостях я размешала три разных скрабирующих компонента и перелила в сухие чистые чашки (можно также взять формы для кексов, судочки, кофейные чашечки и т.д.). Самое главное нужно все это делать быстро, не дать застыть базе, так как потом перелить ровно и аккуратно не получится.
После чего всю это красоту я поставила в холодильник, через пару дней мое было было уже почти готово. Я его замотала в пищевую пленку и наклеила состав (для солидности и ясности, так сказать =)) ). Мне конечно нужно еще набить руку и прикупить разных форм для этого дело, но пока старт меня порадовал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий