пятница, 25 января 2013 г.

Полезная еда

Еда полезна для той части тела, на которую похожа:
1. Морковь – глаза
 В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

2. Грецкий орех – мозг
Орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

3. Сельдерей – кости
Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

4. Авокадо – матка
В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

5. Моллюски – мужская половая железа
В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

6. Грейпфрут – грудь
В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

7. Помидоры – сердце
Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

8. Красное вино – кровь
Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

9. Имбирь – желудок
Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий